Как пожарить вкусную яичницу с сыром на сковороде. Яичница с сыром – чудесное начало дня! Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака и не только Пожарить яйца с сыром


Яйца с сыром дают нам ароматную и аппетитную яичницу. Есть несколько способов добавления сыра в это блюдо.
Можно натереть твердый сыр на терке и посыпать яичницу-глазунью сверху. А можно сделать другой вариант - так называемую "яичницу-болтунью", для этого сыр надо насыпать поверх желтка, а затем быстрыми движениями разбить желток вилкой, перемешав его с сыром. В итоге сыр окажется не поверх яичницы, а внутри нее.

Вместо твердого сыра можно использовать и более мягкие сорта. Такие как брынза, сулугуни, моцарелла или фета. Любой из них подойдет для яичницы. Только не забывайте, что если твердый сыр от термической обработки начинает таять, то мягкие сыры будут попросту подгорать. Поэтому яичницу с добавлением мягкого сыра лучше готовить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Ну и не стоит забывать, что яичница - универсальное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. В холодном виде она обычно входит в состав многослойных бутербродов и салатов. Отличным вариантом может быть, например, бутерброд, в состав которого входит хлеб с отрубями, лист зеленого салата и холодная яичница с сыром.


Нежданные гости – это всегда приятно. Ладно, прибрать аккуратно разложенные ребенком вещи по всей комнате я успею, а вот что делать с угощениями?
В такой неожиданной ситуации я вспоминаю анекдот, который максимально точно отображает масштаб бедствия:
- Привет, я скоро подъеду, есть что поесть?
- Яичницу с сыром будешь?
- Сойдет, буду!
- Яйца с сыром купи...

Вот сегодня я и расскажу, как готовить "сырную" яичницу.
К счастью, обойдусь без юмора и похода в магазин.
Все необходимое нашлось в холодильнике.

***

Для яичницы с сыром нам понадобится:

- куриное яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр, у меня «Российский» - 60-80 г;
- лук зеленый - по желанию;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сливочное масло - 30 г.

Исходные продукты для этого простого блюда.

Рецепт приготовления

Тщательно моем яйца в холодной воде при помощи дуршлага. Будьте осторожны, не побейте второпях.

Оставляем их сохнуть на полотенце. Ищем подходящую сковородку, лучше толстостенную.

Включаем кухонную конфорку на средний огонь, кладем кусок сливочного масла в слегка разогретую сковороду. Ждем пока он расплавится и распределяем его равномерно по дну.

Резкими движениями по очереди разбиваем яйца, осколки стараемся не ронять. Если уж уронили скорлупу, то выньте ее при помощи чайной ложки, пока белки не стали белыми и не скрыли от взора злополучные и непослушные осколки.

Ну, как-то так у меня получилось, довольно аккуратно.

Желтки можно взболтать вилкой, либо оставить целыми. Я остановилась на втором варианте. Выбор в пользу первого я однозначно делаю в случае, когда нечаянно раздавила желтую часть ножом при разбитии скорлупы.

Берем крупную терку и натираем сыр. Если у вас случайно нет данного кухонного девайса или вы не помните, куда его положил муж, то нервничать не стоит, можно нарезать сырок мелкими кубиками.

Яичницу солим и перчим по вкусу. Не забываем о том, что сыр, в зависимости от сорта, тоже бывает более или менее соленым.

Равномерно посыпаем яичницу сырной стружкой. Я специально оставила нетронутыми желтки, чтобы они не раздавились.


Феерично нарезаем зеленый ингредиент не очень мелко.

Сыр уже расплавился и стал единым верхним слоем яичницы.

Сверху посыпаем блюдо рубленым луком, если его нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Получается очень живописно.


Выкладываем яичницу с сыром на тарелку.



Как видно на фотографий, можно было не тратить драгоценное время на нарезку, так как все равно все дружно слиплось в единое целое.
Вот и все! Необычная и нежная яичница готова! Сыр расплавился, в нем утонул зеленый лук. Получилось бесподобно.
Подавать яичницу с сыром следует с хлебом и лучше в горячем виде, пока сырный слой расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!

Кстати, этому блюду можно дать изысканное название, что-то вроде «Яичница с сыром по-итальянски», например. Уверена, что в ресторанном меню оно есть.

Приятного аппетита!


с рецептом яичницы с сыром часто смотрят еще и следующие блюда:


для справки:

яйца с сыром по...

Дав своему блюду "престижное" название «по-итальянски», я почти не ошиблась.
И хотя, лично я, полностью согласна с определением итальянской яичницы от одного кулинара - "собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами" , приведу и "настоящий" рецепт.
К тому же, оказывается, существует огромное количество блюд из яиц с сыром, которые с чистой совестью именуются кулинарами «по-каковски»:
по-итальянски, по-французски, по-гречески, по-болгарски и так далее "по...".
Некоторые рецепты достаточно интересны. Даю только составы яичниц и из расчета на 2 порции - как это приготовить вы уже знаете.

Яичница по-итальянски

ингредиенты:

Яйца – 4 штуки;
спагетти - 80 г;
масло сливочное – 80 г;
1 лук-шалот
1 фенхель
сливки – 60 г;
сыр твердый – 100 г;
зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яичница c сыром по французски

ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
помидор – 1 шт.;
лук красный – 1 шт.;
два ломтика белого хлеба;
сыр тертый - 50 грамм;
подсолнечное масло для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
зелень - для украшения

Яичница с овощами и сыром по болгарски

ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
сыр фета или мягкая брынза - 150 г;
один болгарский сладкий красный перец;
три спелых помидора;
одна небольшая луковица;

соль, черный перец и свежая петрушка по вкусу.

Яичница с помидорами и сыром по гречески

ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
сыр фета или мягкая брынза -150 г;
3 зубчика чеснока;
3-4 спелых помидора;
оливковое масло для обжарки;
соль, черный перец и приправа «орегано» по вкусу.

Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!

Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это и энергетически сытное блюдо, и достаточно полезное, в то же время. Для яичницы с сыром лучше выбирать сыр, который имеет остроту и легко плавится, - чеддер, пармезан, гауда. На порцию для одного человека двух яиц будет достаточно. Можно добавить свои любимые специи при желании.

Подавать яичницу с сыром стоит сразу после приготовления, пока сыр не застыл.

Итак, приготовим все продукты.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень укропа и петрушки также нарезаем мелко.

Я обычно подаю такую яичницу в сковороде, у меня две одинаковых порционных сковороды, поэтому я готовлю сразу в двух. Если вы будете готовить яичницу в одной сковороде, выкладывайте продукты в том количестве, которое указано в рецепте. Я буду делить количество пополам. В сковороду выкладываем сливочное масло и даем маслу прогреться. Вбиваем яйца и даем им немного "схватиться".

Посыпаем яйца натертым сыром.

Солим и перчим яичницу.

Посыпаем верх зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться. На это уйдет 3-4 минуты.

Подаем готовую яичницу с сыром к столу немедленно. К такой яичнице очень хорошо подать овощной салат и тосты.

Сытно, вкусно, ароматно! Приятного вам завтрака!

Что приготовить на завтрак

яичница с сыром

20 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.

Подготовим продукты


Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs

Яичница глазунья. Это отличный завтрак для всей семьи. Аромат поджаренного лучка и зелени + нежный тёпленький сыр… Очень просто и вкусненько.

Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр видео! Комментируйте! пальчик вверх, если понравилось! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Ваши предложения и рецепты присылайте на наш e-mail: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

Музыка с сайта http://freemusicarchive.org
Dave Depper — Acoustic 3

https://i.ytimg.com/vi/elqsW-W2otI/sddefault.jpg

https://youtu.be/elqsW-W2otI

2016-03-31T05:00:23.000Z

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
  • Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль щепотка
разрыхлитель теста 3 г
сливки жирностью 10% 100 мл
пшеничная мука 45-50 г
помидор 75-85 г
свежемолотый черный перец на кончике ножа
твердый сыр 70-80 г
ветчина 100 г
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу


Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Быстрый завтрак: Закрытый омлет с ветчиной и сыром

http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Яйцо — 3шт.
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5ч.л.
Сливки(10%) — 100мл.
Мука — 3-4ст.л.
Помидор — 1шт.
Сыр — по вкусу
Ветчина — по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/zoPpp6PADig/sddefault.jpg

https://youtu.be/zoPpp6PADig

2016-11-24T10:00:01.000Z

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Мультиварка абсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
  • Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

  1. Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
  2. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке.

Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и помидорами получается очень вкусным и сытным! Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.

ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ и получай НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCshX7pVKGk3JBnV0sonhy6g?sub_confirmation=1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■ 6 яиц,
■ 150 г тертого сыра,
■ 150 г копченой колбасы (сосиски),
■ 150 г помидоров,
■ 2 ст. л. майонеза,
■ молоко (сливки),
■ соль, специи, масло

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин.
2. В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
3. Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
4. В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.

Закрыть крышкой и готовить до сигнала.

Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

***********************************************
Рекоендуем посмотреть НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—6L3161jwTa_d8eXzuNocSz
2. Супы и бульоны: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—5PWzR3HCu1FcJcOX2r1nvC
3. Блюда на второе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7Lk7f8j2mTVUzTsiIlADB8
4. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—542VrZK5_arDST2qhH5rMu
5. Бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7kkKJKg_LBvkjilFf0ABmX
6. Простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—4iL11-K2fCEK3kB_8HgM0y

***********************************************

https://i.ytimg.com/vi/NMnH6pL_yN0/sddefault.jpg

https://youtu.be/NMnH6pL_yN0

2017-10-05T15:52:09.000Z

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!

  • Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
  • Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
  • Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
  • Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.

Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.

Рецепты глазуньи с сыром

Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.

С жареным в панировке плавленым сыром

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • кинза - 4 веточки;
  • сухари панировочные;
  • красный молотый перец, соль.

Приготовление

Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.

Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.

По-бирмингемски

Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
  • масло сливочное - 40 г;
  • специи, сушеные пряные травы.

Приготовление

  1. Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
  2. Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
  3. Переверните хлеб на другую сторону.
  4. Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
  5. Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.

Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.

Из перепелиных яиц с помидорами

Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • помидоры черри - 6 штук;
  • шпинат - 70 г;
  • сыр - 70 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Разрежьте помидоры на половинки.
  4. Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  5. Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.

С помидорами в мультиварке

Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • помидор среднего размера - 3 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
  2. Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
  3. Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
  5. Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
  6. Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
  7. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.

Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».

В духовке с адыгейским сыром

Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • молоко 2,5% жирности - полстакана;
  • вода - 100 мл;
  • адыгейский сыр - 70 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
  2. Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
  3. Натрите адыгейский сыр на терке.
  4. Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.

Болтушка с сыром

Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
  2. Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
  5. Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
  6. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.

Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!