Салат из вермишели быстрого приготовления. Салат из вермишели быстрого приготовления Салат из спагетти рецепт

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог - «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) - бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная - чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Как приготовить салат с макаронами - 15 разновидностей

Салат с макаронами "Бабочка"

Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

Ингредиенты:

  • Макароны «бабочка» - 100 грамм
  • Пучок петрушки - 1 пучок
  • Сырокопченая колбаса - 150 грамм
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
  2. Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
  3. Копченую колбасу режем также как соленые огурцы - на пластинки, деля их на четыре части.
  4. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  5. В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с макаронами "Средиземноморский"

Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм

Приготовление:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время поджарить кедровые орешки.
  3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

Салат готов!

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) - 500-550 грамм
  • Тунец консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный - 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка - 1 штука
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Майонез - 200 грамм
  • Сок лимона - 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек - перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно - добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец (одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Летний - легкий, но сытный салат.

Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 2 части
  • Репчатый лук - 1 штуки
  • Большой помидор - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Орзо - -200 г
  • Вода - 2,5 чашки
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль, листья базилика и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
  2. В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
  3. Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
  5. В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
  6. Ждем, пока помидоры пустят сок.
  7. Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
  8. Добавляем горошек с банки, прогреваем.

Салат готов!

Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 грамм
  • Оливки без косточек - 150 грамм
  • Помидоры - 300 грамм (2 средних помидора)
  • Сыр фетаки или брынза - 150 грамм
  • Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
  2. У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
  3. Сыр тоже порезать крупными кубиками.
  4. Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
  5. Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
  6. Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
  7. Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (любые) - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр Эдам - 250 г
  • Помидор красный - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый (большой) - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 30 г
  • Зелень укропа - 5 г
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Базилик свежий - 5 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
  2. Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
  3. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
  4. Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
  5. Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток - примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.

Салат с макаронами "Студенческий"

Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера - 3-4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Луковица (средняя) - 1 штука
  • Зелень (можно любую)
  • Майонез
  • Колбаса варенная или варено копченая
  • Отваренные макароны
  • Уксус
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука - замариновать его в уксусе.
  2. В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
  3. Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
  4. Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
  5. Колбасу нарезаем соломкой.
  6. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
  7. Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
  8. Добавляем соль, перец молотый - по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.

Салат готов.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Ветчина - 180 г
  • Соленые огурцы -1 штука
  • Помидоры - 1,5 штуки
  • Сыр - 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны (желательно спиралевидные - они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
  2. Отварить «в крутую» яйца.
  3. Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны - тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.

Приятного аппетита!

Как подготовить помидоры? - Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью - не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.

Салат с макаронами "Испанский рецепт"

Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 - 450 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Помидоры черри -100 грамм
  • Ветчина или бекон - 200 грамм
  • Оливковое масло - 50 грамм
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Сметана - по вкусу
  • Листья салата - 100 грамм
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
  3. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
  4. Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
  5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  6. Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
  7. Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
  8. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат "Фунчоза" (азиатская кухня)

Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной - называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200-300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень, зеленый лук - по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление:

Помыть морковь и огурец. Морковь почистить. На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.

Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.

Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.

Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.

Заправляем салат. Перемешиваем

Вкладываем на блюдо.

Салат готов!

Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны - 200 грамм
  • Болгарский перец - 100 грамм
  • Сваренные «в крутую» яйца - 2 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
  2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
  3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
  5. Заправляем салат майонезом.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны - 320-350 грамм
  • Бекон сырокопченый - 150-180 грамм
  • Пармезан (или другой похожий сыр) - 100 грамм
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Руккола — 100-150 грамм
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. Рукколу моем и обсушиваем.
  3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
  4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.

Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны «рожки» - 150 грамм
  • Филе куриной грудки - 200 грамм (1 филе)
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Соус песто - 2 столовые ложки
  • Отваренная фасоль -100 грамм
  • Зелень лука, укропа
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
  2. Помидоры черри разрезаем на пополам.
  3. Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
  4. Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
  5. Перемешиваем.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление - около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны цветные - 400-450 грамм
  • Яйца сваренные «в крутую» - 4 штуки
  • Крабовые палочки - 4 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Оливки - 50 грамм
  • Тунец - 340 грамм (1 баночка)
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  6. Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  7. Украшаем вверх салата оливками и майонезом.

Почему-то российские женщины в большинстве своем считают, что макаронные изделия наносят ощутимый удар по фигуре. Поэтому в борьбе за красоту многие дамы отказывают себе в этом кушанье. Однако посмотрите на итальянок. В стране, где национальным символом является паста, а салаты с макаронами подаются в каждом ресторане, практически все девушки обладают незаурядной внешностью и отличными формами. При этом они умеют наслаждаться жизнью, любят вкусно поесть и не запрещают себе этого делать.

Конечно, макароны - чистейшие углеводы, но при правильном подходе их употребление может пойти не во вред, а на пользу. Так, в продукте содержатся витамины группы В, железо, никотиновая и фолиевая кислоты. Вышеперечисленные компоненты помогают снять усталость, улучшают состояние ногтей и волос, участвуют в процессах кровообращения. Кроме того, в изделиях нет ни капли холестерина, поэтому можно смело сказать, что они являются настоящей подпиткой для организма, а вовсе не источником лишних килограммов. Легкий салат из макарон или паста, съеденные на обед, способны придать сил и заметно поднять настроение. Главное - купить правильный продукт и должным образом его приготовить.

Как отмечают диетологи, отправляясь в магазин, необходимо подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они хорошо усваиваются и не задерживаются на талии в виде жировых отложений. Естественно, совмещать макароны и хлебобулочные изделия ни в коем случае нельзя. Кроме того, существует еще одно правило, касающееся не только данного продукта, - никогда не наедайтесь на ночь. Соблюдайте меру во всем, и тогда фигура скажет вам спасибо.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата с макаронами. Столь необычное блюдо знакомо далеко не каждому, ведь большинство людей ограничиваются стандартным набором: рожки с котлетами, спагетти с тефтелями, тонкая лапша с сарделькой или сосиской. Но ведь иногда так хочется разнообразия. Как раз в такие моменты вам и пригодится инструкция по приготовлению невероятно аппетитного, но не слишком калорийного кушанья. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол, поэтому если будет повод, пригласите в гости друзей и удивите их своими кулинарными способностями.

Салат «Португальский»

Этот салат с макаронами является ярким представителем португальской кухни. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на четыре «взрослые» порции. Вкус блюда остается идеальным во всех случая - подадите вы его в холодном или, напротив, в теплом состоянии. Чтобы сделать трапезу более торжественной, купите бутылку хорошего белого или красного вина. Кстати, чем не повод устроить романтический ужин с любимым или позвать в гости друзей, с которыми вы так давно не встречались?

Ингредиенты:

  • 400 граммов пенне (по желанию можете заменить их другими макаронными изделиями)
  • 150 граммов бекона
  • два чесночных зубчика
  • репчатая луковица
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 100 граммов маслин без косточек
  • оливковое масло
  • десять граммов базилика
  • морская соль
  • смесь из молотых перцев (возьмите щепотку черного и красного)
  • столовая ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Если театр начинается с вешалки, то салат из макарон - с отваривания пенне. Доведите до кипения воду, слегка ее посолите и положите в кастрюлю макаронные изделия. У этого блюда есть одна особенность: макароны не должны быть слишком мягкими, поэтому доведите их до полуготовности. Тем временем порежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки. Репчатый лук очистите от шелухи и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов. Держать овощ в печи слишком долго не стоит - достаточно пяти-десяти минут. После порежьте его крупными кубиками.

Теперь подготовьте оставшиеся ингредиенты. Сначала порубите на четыре части маслины, если необходимо, выньте из них косточки. Зубчики чеснока раздавите с помощью специального пресса, а свежий базилик и петрушку порежьте как можно мельче. Пенне откиньте на дуршлаг, а когда они достаточно стекут, сделайте салат с макаронами, соединив в глубокой тарелке все составляющие блюда. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством масла, сюда же введите молотые перцы и немного соли. Заправьте кушанье, сверху украсив его обжаренным беконом и зеленью.

Салат «Повседневный»

Рецептов салатов с макаронами существует огромное множество, при желании можно экспериментировать хоть каждый день. Если вы не переживаете за свою фигуру и позволяете себе съесть несколько лишних калорий, полейте блюдо соусом из майонеза с зеленью и специями. Более щадящий и полезный вариант заправки - бальзамический уксус или кислый лимонный сок, смешанный с оливковым или другим растительным маслом. В зависимости от ингредиентов, салат из макарон может быть праздничным или повседневным. Давайте рассмотрим последний случай.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок ветчины
  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • красный болгарский перец
  • один тугой помидор
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • приправы - по желанию
  • 15 миллилитров растительного масла
  • деликатесный майонез

Способ приготовления:

Первым делом отварите макароны в чуть подсоленной воде. После откиньте их на дуршлаг, промойте под краном и уберите в сторону, чтобы изделия хорошо стекли. Тем временем займитесь другими продуктами. Сначала порежьте кубиками помидор, из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку и нарубите его средними кусочками. Свежую зелень размельчите ножом, а ветчину нарежьте тонкой соломкой. Теперь выложите в глубокую посуду макароны, полейте их растительным маслом. Дайте постоять около пяти минут, потом введите оставшиеся ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посыпьте петрушкой или укропом и тщательно перемешайте.

Как видите, приготовить кушанье не составит особого труда, да и времени вы потратите минимум. Тем не менее оно получается довольно сытным и очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу: котлетам, жареному стейку, запеченной курице или утке. Если есть желание, поэкспериментируйте с ингредиентами. Например, в следующий раз попробуйте сделать салат с твердым сыром или используйте два вида сладких перцев: красный и желтый. Не забывайте про сушеные специи - они придают кушаньям особый аромат.

Грибной салат с макаронами

Хотите разнообразить привычное меню, но при этом сохранить драгоценное время? Мы подскажем, как это сделать. На нашем сайте представлена масса рецептов, начиная от самых сложных и заканчивая советами для новичков. Кулинария подвластна каждому, главное захотеть этого. Предлагаем немного поэкспериментировать и «включить» фантазию. Благодаря нехитрым действиям обычные макаронные изделия превращаются в оригинальный сытный салат. Весомым плюсом кушанья является быстрота и простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рожков из твердых сортов пшеницы
  • сладкий перец
  • 300 граммов маринованных шампиньонов
  • 15 граммов свежей зелени на ваш выбор
  • соль - по вкусу
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • 10 граммов нежирного майонеза

Способ приготовления:

Для этого блюда предпочтительно использовать только макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда беспокоиться о появлении лишних килограммов уж точно не придется, ведь такой продукт считается более щадящим и менее калорийным по сравнению со своими сородичами. Итак, сначала отварите макароны в еле соленой воде, затем откиньте их и подождите, пока они стекут.

Вымытый болгарский перец освободите от сердцевины и порежьте кубиками, а грибы - небольшими кусочками. Хорошо процедите кукурузу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порубите, только как можно мельче, свежую зелень. Теперь соберите салат из макарон: рожки и все остальные ингредиенты выложите в одну посуду, посыпьте укропом или петрушкой, приправьте солью и специями и полейте майонезом. Потом хорошо перемешайте и подавайте на стол. Надеемся, блюдо придется вам по душе.

Возможен еще один вариант этого кушанья. Например, салат из макарон можно сделать еще более сытным, добавив в него свежие шампиньоны. В таком случае порежьте грибы не слишком толстыми пластинками, выложите в разогретое оливковое масло и обжарьте до появления золотистого оттенка. Чтобы придать блюду яркий, насыщенный аромат, добавьте зубчик чеснока. Если вы готовите салат из свежих шампиньонов, естественно, консервированные грибы следует полностью исключить.

Макаронный салат «по-итальянски»

Макаронных изделий, как и блюд с их участием, существует десятки различных видов. При этом большинство из них подходят лишь к определенному соусу или кушанью. Продукт изготавливают в форме колечек, тонких пластинок, букв алфавита, ракушек, завитков, рожек, трубочек и так далее. В последнее время огромную популярность приобрели черные и цветные макароны - такие блюда подают в самых модных европейских ресторанах. Но чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно посещать дорогие заведения - достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем приготовить на своей кухне оригинальный «соленый» салат с огурцами и салями.

Ингредиенты:

  • 100 граммов салями
  • трехсотграммовая пачка любых макарон
  • четыре больше ложки майонеза
  • несколько салатных листьев
  • сушеный базилик и соль - на ваше усмотрение
  • два соленых огурца
  • десять граммов размельченного укропа

Способ приготовления:

Приобретая макароны, останавливайтесь на изготовленных из твердых сортов пшеницы - они считаются более полезными. Отварите изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг до остывания. Огурцы и салями порубите средними кубиками одинакового размера, а свежую зелень мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на тонкие полоски. Затем смешайте майонез и укроп, можете добавить для вкуса зубчик чеснока. Выложите в красивое блюдо все ингредиенты, присыпьте их базиликом, введите щепотку соли и заправьте все соусом. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой и зовите семью за стол. Желаем приятной трапезы.

Оригинальный салат из лапши

Оказывается, салаты из макарон популярны не только в Италии, но и в Китае. Жители Поднебесной не хуже темпераментных итальянцев любят вкусно поесть. Кухня этой страны отличается обилием приправ и различных продуктов моря, ароматных соусов и низкокалорийностью блюд. Кроме того, чтобы сделать то или иное кушанье, достаточно небольшого очага, например, жаровни. В то время как для претворения в жизнь русского, французского или немецкого рецептов не обойтись без духовки и плиты. Если вы решили устроить дружескую вечеринку, это замечательный повод приготовить что-то новое и доселе неизведанное. Например, салат из яичной лапшы.

Ингредиенты (из расчета на четыре средние порции):

  • 200 граммов лапши
  • 50 граммов нашинкованной китайской капусты
  • одна свежая морковка
  • 20 граммов зеленого лука
  • 100 граммов ростков сои (ее можно заменить фасолью)
  • маленький стручок острого красного перца
  • кориандр
  • полторы столовые ложки сока лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • чайная ложка кунжутного масла
  • четыре щепотки сахара
  • две столовые ложки кунжутных семян

Способ приготовления:

Действуя согласно инструкции, указанной на упаковке, отварите лапшу в солоноватой воде. Учтите, что снять ее с плиты нужно чуть раньше - примерно на семь минут, - чем того требует производитель. Затем два раза промойте продукт под холодной водой и откиньте. Когда лапша достаточно просохнет, разрежьте ее с помощью кухонных ножниц на крупные куски. Теперь очистите от шкурки морковь, натрите ее на терке. Китайскую капусту и зеленый лук порубите как можно мельче, а перец порежьте небольшими кубиками.

Переложите все овощи в глубокую ёмкость. В отдельной пиале нужно сделать заправку: для этого соедините соевый соус, масло и сюда же выжмите лаймовый сок. Добавьте кориандр, указанное количество ростков сои или фасоли (смотря что вы взяли), сахарный песок и кориандр. Перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь. Полученным соусом полейте овощи, после введите яичную лапшу и несколько раз встряхните миску. Когда все будет готово, обжарьте на сухой сковороде кунжутные семена (держите их не дольше двух минут), а после присыпьте ими салат.

Недорогой макаронный салат с сыром и ветчиной

Каждый ребенок обрадуется этому блюду, ведь салат с цветными макаронами не только очень вкусный, но и безумно красивый. Одни из основных достоинств кушанья - простота приготовления и экономичность. Вам понадобится совершенно доступный и недорогой набор продуктов, продающихся в каждом магазине. По желанию ветчину можете заменить любой колбасой.

Ингредиенты:

  • 50 граммов ветчины
  • варёное яйцо
  • зелень
  • 350 граммов ракушек
  • 60 граммов твердого сыра
  • несколько ложек майонеза

Способ приготовления:

Возьмите любые макаронные изделия, бросьте их в подсоленную бурлящую воду и варите согласно инструкции производителя. Затем слейте лишнюю жидкость, а сам продукт откиньте на дуршлаг. Пока он стекает, очистите вареное яйцо и натрите его на средней тёрке. Сыр и ветчину порежьте тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Выложите в глубокую тарелку ракушки вместе с майонезом и остальными составляющими блюда.

Салаты с макаронами обычно подают в теплом виде, однако при остывании они не теряют своих исключительно аппетитных качеств. Пробуйте, готовьте и творите в свое удовольствие!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Легкий салат с макаронами, курицей и авокадо

Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Для похудения и поддержания фигуры в идеальном состоянии необходимо соблюдать диету, но не стоит ограничивать себя и употреблять только овощи. Полезный, легкий, идеальный во всех отношениях салат получается не только вкусным, но и малокалорийным. Поэтому можете смелого готовить его на ужин во время диеты. Главное условие – использовать макароны только из твердых сортов пшеницы.

Потребуются:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Макароны «Бантики» - 50 г.
  • Салат – 150 г (1 пучок).
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Авокадо – 1 среднее.
  • Лук – 1 красная.

Соус:

  • Черный перец – 3 г.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Приправа Итальянские травы – 5 г.

Процесс приготовления:

Отварите в подсоленном кипятке куриную грудку.

Тщательно промойте салатные листья. Нарежьте покрупнее. Переложите в глубокую миску, в которой будет легко перемешивать все компоненты.

Фигурным ножом нарежьте огурцы на ломтики. В этом случае овощ будет выглядеть красивее. Если нет фигурного ножа, то можете воспользоваться обычным.

Авокадо очистите. Извлеките косточку. Нарежьте на четвертинки, затем на ломтики. Также используйте фигурный нож.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Одно яйцо нарежьте мелкими кубиками. Остывшую грудку порубите мелкими кусочками.

Красную луковицу нарежьте полукольцами.

Отварите согласно инструкции на упаковке макароны, только не переварите их. Иначе салат не получится вкусным.

Отправьте все подготовленные компоненты в миску.

Соедините все продукты, предназначенные для соуса. Вместо оливкового масла можете использовать растительное. При желании пропустите зубчик чеснока через пресс и перемешайте с соусом. В этом случае вкус салата получится более насыщенным.

Заправьте салат соусом. Перемешайте.

Оставшиеся яйца разрежьте на четвертинки и украсьте по кругу готовое блюдо.

Простой немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Предложенный рецепт родом из Германии. Этот салат с макаронами любят и готовят практически во всех семьях на Дни рождения и другие праздники, особенно хорошо он подходит к Грилю. В состав вы можете добавить любые другие продукты или увеличивать количество предложенных. В рецепте заправку готовят на основе йогурта, приобретайте только не сладкий. Идеально подходит греческий.

Потребуются:

  • Макароны – 400 г.
  • Сушеный чеснок – 20 г.
  • Консервированный горошек – 140 г.
  • Паприка – 10 г.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Рассол – 60 мл.
  • Перец.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль.
  • Колбаса – 200 г.
  • Соленый огурец – 5 средних.

Процесс приготовления:

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте. Это значит, что продукт должен быть слегка недоваренным.

Обдайте холодной водой и полностью остудите.

Нарежьте колбасу, затем огурцы на средние по размеру кубики. Если у огурцов горчит кожица или она слишком плотная, то предварительно лучше ее срежьте. Салат в этом случае получится нежнее.

Майонез тщательно перемешайте с йогуртом. Влейте рассол. Посолите. Поперчите. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Соедините соус с пастой. Добавьте кубики огурца и колбасы, а также кукурузу и горошек. Перемешайте.

Обязательно поставьте в холодильник на 2 часа. Салат пропитается и станет особенно вкусным.

Итальянский салат с макаронами - видео рецепт

Сочный, свежий, с оливковым маслом и зеленью. Не забудьте молодой шпинат и сыр моцарелла. Вот так у вас получится настоящее итальянское блюдо.

Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без майонеза

Очень быстрый вариант приготовления, который идеально подходит для занятых хозяек. Блюдо получается сытным и надолго утоляет чувство голода. Подойдет не только для семейного застолья, но и для перекуса во время рабочего дня.

Потребуются:

  • Мелкие макароны – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Перец – 1 красный крупный.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 20 г.
  • Перец.

Процесс приготовления:

Отварите до полной готовности макаронные изделия. Следуйте при варке рекомендациям производителя.

Мелко покрошите зелень. Нарежьте кубиками перец. Измельчите оливки. Должны получиться тонкие кольца.

Пересыпьте подготовленные компоненты в миску. Слейте жидкость с консервированного горошка и кукурузы. Пересыпьте в салат. Тщательно перемешайте.

Пропустите через пресс чеснок. Влейте оливковое масло, затем сок с лимона. Посолите и добавьте перец. Перемешайте. Перелейте в салат. Тщательно размешайте.

Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Пикантный вкус и макаронами поможет разнообразить ваш рацион. Блюдо готовят без добавления майонеза. Классическое сочетание лимонного сока и морепродуктов придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Для более насыщенного вкуса маринуйте пасту не менее часа, но если нет времени, то можете пропустить маринование.

Потребуются:

  • Макароны твердого сорта – 250 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Молотый перец чили – 2 г.
  • Лимон – 1/3 плода.

Приготовление:

Вскипятите воду. Засыпьте макаронные изделия. Когда жидкость снова закипит, поварите 8 минут.

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом. Перемешайте венчиком.

Подсластите и посолите. Добавьте перец чили.

Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте в заправку. Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Перелейте к отваренным макаронам. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час. Если нет времени, то приступайте к дальнейшему приготовлению.

Добавьте консервированный тунец, затем кукурузу.

Нарежьте тонкой соломкой перец. Пересыпьте в салат.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остальными компонентами.

Влейте сок выдавленный с лимона. Размешайте.

Салат с макаронами и хрустящим беконом - видео рецепт

Макароны почти универсальный продукт, они сочетаются практически с любыми другими. Свежие овощи, маслины и даже жареный до хруста бекон не исключение.

Оригинальный салат с макаронами, ветчиной и ананасами

Сладкие ананасы замечательно сочетаются с макаронами и придают салату особенный привкус. Для разнообразия вкуса можете добавить в состав любые дробленные орехи или зелень. Чтобы вкус орехов получился более выраженным, обжарьте их на сухой сковороде. Подобный салат с макаронами, ветчиной и ананасами понравится тем, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Потребуются:

  • Макароны – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 230 г.
  • Соленый огурец – 6 средних.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 220 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Красная луковица – 1 средняя.

Соус:

  • Горчица – 10 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Ананасовый сок с банки.

Процесс приготовления:

Отварите макаронные изделия. Красивее всего будут смотреться макароны в виде спиралек, но можете использовать любой другой формы.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Сильно длинной не делайте. Отправьте к макаронам.

Нарежьте ветчину кубиками. Пересыпьте к огурцам.

Красный лук нашинкуйте полукольцами. Вместо красного можете использовать обычный белый репчатый.

Сок с ананасов слейте в кружку. Нарежьте кубиками ананасы. Отправьте в салат.

Добавьте горошек и перемешайте. Все продукты должны равномерно распределиться.

Измельчите средними кубиками яйца. Отправьте в салат.

Майонез перемешайте с горчицей. Влейте ананасовый сок. По консистенции соус должен получиться средним по густоте. Перелейте в готовое блюдо. Тщательно перемешайте.

Готовим праздничный салат с макаронами и слабосоленой семгой

Если вы хотите удивить гостей новым, необычным салатом, то стоит попробовать предложенный вариант. Изысканное, богатое блюдо с деликатесной рыбой привлечет к себе внимание с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать.

Потребуются:

  • Макароны – 350 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Черный перец.
  • Семга – 300 г.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Укроп – 20 г.
  • Оливки – 70 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Соедините оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль, затем черный перец. Перемешайте.

Засыпьте нашинкованный укроп. При желании можете поменять его на кинзу или петрушку.

Отварите макароны. Для приготовления выбирайте в виде спиралек. Остудите.

Нарежьте средними кубиками семгу. Приобретайте слабосоленую. Отправьте в макароны. Перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Добавьте порубленный на средние кусочки огурец и нарезанные оливки.

Залейте заправкой. Перемешайте.

Простой салат с крабовыми палочками, макаронами и огурцом

Еще один сытный салат с макаронами, который станет достойной заменой поднадоевшему многим и риса. Большой плюс, что блюдо готовится очень быстро. Поэтому всегда придет на помощь, когда неожиданно решили прийти в гости друзья или родственники.

Потребуются:

  • Сухие макароны – 0,5 кружки.
  • Майонез.
  • Свежий огурец – 2 крупных.
  • Зелень – 30 г.
  • Кукуруза – 0,5 банки.
  • Яйцо – 3 отваренных.
  • Крабовые палочки – 200 г.

Приготовление:

Отварите макароны. Приобретайте по форме макаронные изделия помельче.

Нарежьте кубиками огурцы, яйца, затем крабовые палочки.

Нашинкуйте зелень. Использовать можете кинзу, петрушку, укроп или их смесь.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте.

Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

Этот вариант долго вам не надоест. Так как получается удивительно вкусным, сытным и оригинальным. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Яблоко выбирайте лучше кисло-сладкое. Оно придаст салату особенную сочность.

Потребуются:

  • Макароны – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 140 г.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы – 2 крупных.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Колбаса – 100 г.
  • Фасоль – 130 г.
  • Яблоко – 1 среднее.

Процесс приготовления:

Отварите макароны.

Нарежьте огурцы соломкой. Она должна получиться тонкой и не сильно длинной. Натрите яблоко на терке или нарежьте кубиками.

Нашинкуйте полукольцами луковицу.

Измельчите колбасу. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Колбаса понадобится вареная, но при желании можете заменить ее на сырокопченую.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте фасоль. Можете использовать консервированную или отваренную.

Порубите яйца. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте.

Легкий салат с макаронами и свежими огурцом и морковью

Предложенный салат готовится очень быстро, а продукты необходимы самые доступные. Это хороший бюджетный вариант для ежедневного питания. Можете использовать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и курице.

Потребуются:

  • Мелкие макароны – 300 г.
  • Майонез – 6 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Крупная соль.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 3 средних.
  • Морковь – 1 крупная.

Приготовление:

Отварите макароны.

Натрите на крупной терке морковь. Очистите от кожицы огурец. Нарежьте кубиками. Сильно тонкими их не делайте.

Нашинкуйте укроп.

Отваренные макароны промойте холодной водой и обязательно дайте стечь всей жидкости.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте порубленные чесночные зубчики.

Посолите и влейте майонез. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут . Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем вермишель.



Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.



Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.

Шаг 4: подготавливаем колбасу.



Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

Шаг 5: подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.



Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.



Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.