Вкусные салаты с говядиной на новый год. Салат с говядиной

Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.

В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез

Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей и волос.

Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше - от 60 до 90 минут.

Как приготовить мясной салат с говядиной - 15 разновидностей

Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурцы.

Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

Измельчите вареные яйца удобным способом.

Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.

Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.

Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.

Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат слоями, где первый слой - это говядина, второй - огурцы, третий - вареные яйца, а четвертый (последний) слой -грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.

Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 450 грамм отварной говядины
  • 2 крупные моркови
  • 5 куриных яиц
  • 70 грамм грецких орехов
  • 100 грамм гранатовых зерен
  • 250 грамм майонеза
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.

Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.

Нарежьте кубиками яйца и говядину.

Выкладываем салат слоями, где первый слой - это половина имеющейся говядины, второй слой - половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой - майонез, четвертый - весь объем яиц и немного соли, пятый слой - оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой - оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.

Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней

Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты для одного слоя салата:

  • Отварная говядина - 200 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Майонез - 100 грамм
  • Лук - 0.5 шт.
  • Винный уксус 6%

Приготовление:

Отварите говядину и яйца, лук очистите.

Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда

немного уксуса. Оставляем на 10 минут.

Нарезаем говядину мелкими кубиками.

Слейте из лука воду и немного присолите его.

Выкладываем салат слоями, где первый слой - это говядина, второй - лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой - сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.

Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • 5 помидоров черри
  • Зеленый салат
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Порвите листья салата руками.

Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.

Перемешайте мясо, заправку и листья салата.

Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.

Выложите на тарелку мясо и листья салата.

Сверху разложите помидоры и яйца.

Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении - маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное - тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм коровьей вырезки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 свежих огурца
  • ½ пекинской капусты
  • Соевый соус
  • Сухой перец чили
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло
  • 3 чесночные зубки
  • 1 ч. л. меда
  • Корень имбиря
  • Лимонный сок

Приготовление:

За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.

Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.

Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.

Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.

Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.

Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 300 грамм листьев салата
  • 4 огурца
  • 100 грамм орехов кешью
  • 2 лайма
  • Свежий перец чили
  • 2 пучка кинзы
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Для маринада:
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.

Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.

Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.

Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.

Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук - тонко наискосок.

Удалите из чили семена и мелко порубите перец,

Мелко нарежьте кинзу.

Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.

Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.

Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.

Ингредиенты:

  • Фисташки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0.3 кг стручковой фасоли
  • 1 ст. л. гранатного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0.25 кг коровьей вырезки
  • Руккола
  • 8 штук томатов черри
  • 50 грамм чечевицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку

Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.

Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.

Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.

Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.

Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.

Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.

Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • 50 грамм болгарского перца
  • 130 грамм говядины
  • 30 грамм шампиньонов
  • 50 грамм моркови
  • 10 грамм петрушки
  • Черный молотый перец
  • 40 грамм майонеза.

Приготовление:

Отварите говядину, шампиньоны и морковь.

Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 400 грамм говяжьей мякоти
  • Луковица
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и мелко нарезаем мясо.

Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.

Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.

Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.

Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.

Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой

Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо «глазной мускул».
  • Перец чили
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Для маринада:
  • Кукурузный крахмал
  • Соевый соус
  • Яичный белок
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.

Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.

Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.

Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.

Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.

Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо

Ингредиенты:

  • 0.4 кг отварной говядины
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 2 лука
  • Одна банка зеленого горошка

Приготовление:

Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.

Огурцы и мясо порежьте кубиками.

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.

Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.

Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления - настаивание готовой закуски - его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг картошки
  • 150 мл майонеза
  • Крупная морковка
  • Небольшая свекла
  • 70 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм чернослива без косточек
  • 150 грамм отварного говяжьего мяса
  • Зелень

Приготовление:

Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.

Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.

Укладываем салат слоями, где первый слой - это картофель, второй - морковь, третий - говядина, четвертый - свекла, пятый - чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.

Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 1 красный лук
  • 200 грамм консервированной или отварной фасоли
  • 2 сладких перца
  • Перец чили - по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок кинзы
  • 50 грамм жареных грецких орехов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Красный сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Измельчите перец чили, чеснок, кинзу и грецкие орехи.

Кладем в салатницу все ингредиенты лук, говядина, красный сладкий перец, чили, кинзу, чеснок, грецкие орехи, фасоль. Добавляем растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем.

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 грамм помидоров черри
  • 50 грамм каперсы
  • 50 грамм анчоусов
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм топленого масла
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
  • 10 грамм свежемолотого черного перца

Приготовление:

Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.

Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат - это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана смеси салатных листьев
  • 20 помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • Пол лимона
  • 1 лайм
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм имбиря
  • 2 пучка мяты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.

Нарезаем ломтиками говядину.

Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.

Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.

Режем помидоры черри на 4 части.

Нарезаем перец соломкой.

Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта: говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.

  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!


Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.


Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:


И подаем салат к столу.


Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт - .

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок - 4-5 зубца;
  • соль, перец - по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Классический салат «Мужской каприз»

Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

Продукты для приготовления:

  • отварная говядина (вырезка) 250 г;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • 2 головки лука;
  • сыр 140 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • майонез и соль.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
  6. Сверху говядины – яйца и майонез.
  7. Верхним слоем насыпьте сыр.
  8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

Рецепт с болгарским перцем

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Продукты:

  • говядина 300 г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 яйцо;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 корень хрена;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 90 г сыра;
  • 60 мл масла нерафинированного;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 лимончика;
  • соль и перчик.

Описание процесса.

  1. Сварите яйцо и говядину.
  2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите хрен.
  4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
  5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
  7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
  8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

Теплый салат с отварной говядиной

Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

Продукты для приготовления:

  • говядина 350 г;
  • 1 лук-репка;
  • горчица;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья салата;
  • соль, перчик;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Описание процесса:

  1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
  2. На тарелке красиво разложите листья салата.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
  4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
  5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
  6. Полейте медово-горчичным соусом.

Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

«Мужские грезы» с мясом

Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.

Продукты для приготовления:

  • говяжья вырезка или телятина 300 г;
  • 140 г сыра;
  • 1 лук;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 180 г майонеза;
  • молотый чесночок;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте мелко вареное мясо.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
  5. Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
  6. Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

Украсьте веточками зелени.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

Продукты для приготовления:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 250 г маринованной или вареной фасоли;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • грецких орехов 3 ст. л.;
  • постное масло 3 ст. л.;
  • уксус (9%) 3 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • острый перчик чили и соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
  2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
  3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
  4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
  5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
  6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
  7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

Готовим с корейской морковью

Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.

  • говядина 250 г;
  • 850 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 180 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
  3. Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
  4. Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.

Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Вариант приготовления закуски по-тайски

Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.

Состав компонентов:

  • говядина или телятина 500 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 зеленых болгарских перчика;
  • 1 большой красный болгарский перчик;
  • 1 большой свежий огурчик;
  • соль и соевый соус;
  • перчик красный молотый;
  • масло постное для жарки.

Описание процесса:

  1. Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
  2. Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
  5. Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  6. Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.

Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.

Обалденный салат с редькой и говядиной

Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.

Продукты для приготовления:

  • отварное мясо 400 г;
  • 150 г моркови;
  • 300 г редьки;
  • 150 г капусты;
  • 300 г огурчиков;
  • 3 яйца;
  • уксус (3%) 1,5 ст. л.;
  • вода 90 мл;
  • майонез 150 г;
  • соль 7 г;
  • перчик жгучий молотый 2 г.

Описание процесса:

  1. Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
  2. Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
  3. Капусту и огурчик порежьте соломкой.
  4. Разделите на волокна вареную говядину.
  5. Нарежьте брусочками мясо.
  6. Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
  7. Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.

Рецепт с добавлением грибов

Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.

Продукты для приготовления:

  • говядина отварная 260 г;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 веточки петрушки;
  • крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Описание процесса:

  1. Сварите шампиньоны в кипящей воде.
  2. Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
  3. Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
  4. Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
  5. Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с говядиной и черносливом

Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 250 г;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареные свеклы;
  • 2 веточки укропа;
  • чернослив 100 г;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
  3. Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
  4. Свеклу потрите на терке.
  5. На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
  6. Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
  7. Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
  8. Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.

Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.

Ореховая закуска с мясом

Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.

Продукты:

  • говядина вареная 0,5 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 соленых огурчиков;
  • ядра грецких орехов 1 ст.;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Натрите вареные яйца.
  3. Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
  4. Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
  6. Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
  7. Третий слой – яйца тоже с майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Принц»

По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

Продукты для приготовления:

  • вареная говядина 200 г;
  • 120 г маринованных огурчиков;
  • 150 г майонеза;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный перчик.

Описание процесса:

  1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
  2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
  3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
  4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
  5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
  6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
  7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
  8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.

Описание процесса:

  1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
  2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
  3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
  4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
  5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

Гранатовый браслет с говядиной

Компоненты салата можно приготовить заранее.

Состав компонентов:

  • говядина вареная 500 г;
  • 300 г вареной моркови;
  • 540 г вареного картофеля;
  • 460 г вареной свеклы;
  • 2 вареные яйца;
  • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 2 ложки постного масла;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Описание процесса:

  1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
  2. Нарежьте мелко мясо.
  3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
  4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
  5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
  6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
  7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

  • соль и майонез.
  • Продукты для блинчиков:

    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 веточка укропа;
    • соль, перец.

    Описание процесса:

    1. Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
    2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
    3. Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
    4. Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
    5. Мясо поделите на волокна.
    6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.

    Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.

    Классический «Оливье»

    Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

    Продукты для приготовления:

    • говядина вареная 300 г;
    • копченая куриная грудка 300 г;
    • ветчина 300 г;
    • 8 клубней картофеля;
    • 6 морковок;
    • 4 кислых яблока;
    • 3 головки лука;
    • 600 г маринованных огурчиков;
    • 600 г зеленого горошка;
    • 5 яиц;
    • 1,2 литра майонеза;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. черного молотого перца.

    Описание процесса:

    1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
    2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
    3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
    4. Измельчите укроп.
    5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

    В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

    Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.